← Главная | Расширенный поиск →

Компот из целых яблок или груш с вареньем

Онлайн рецепт компот из целых яблок или груш с вареньем

Тема: Фруктовые десерты

Компот из целых яблок или груш с вареньем — это сладкий и ароматный напиток, приготовленный из свежих фруктов и варенья, идеальный для подачи как в теплое, так и в холодное время года.

Ингредиенты рецепта

  • Яблоки или груши 1 кг
  • Вода 2 л
  • Сахар 150 г
  • Варенье (по вкусу) 100 г
  • Лимонная кислота 0.5 ч. л.

Как приготовить пошагово

  1. Тщательно вымойте яблоки или груши. Если используете груши, можно оставить их с кожурой, яблоки лучше очищать.
  2. В кастрюле вскипятите воду, добавьте сахар и лимонную кислоту, перемешайте до растворения.
  3. В кипящий сироп положите целые фрукты и варите на среднем огне около 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Добавьте варенье в компот и перемешайте.
  5. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 30 минут.
  6. Подавайте компот теплым или охлажденным, по желанию украсив мятой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

из яиц для праздника овощное особое событие кухня Кыргызстана грузинская кухня красивое мясной бульон блюдо на праздник в томатном соусе средиземноморская кухня ароматный кремовое море продукты аргентинская кухня для тортов к рыбе веганское припускание к соусу наваристое куриное мясо к праздничному столу для чая глазированное осетровая рыба в основном блюдо к овощам готовить в духовке с закуску