Кнедлики творожные
Онлайн рецепт кнедлики творожные
Тема: Творожная выпечка
Кнедлики творожные — это нежные и рассыпчатые клецки, которые готовятся на основе творога. Они идеально подходят как гарнир или самостоятельное блюдо с различными соусами и начинками.
Ингредиенты рецепта
-
Творог
500 г
-
Мука
150 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Соль
0.5 ч. л.
-
Сахар
1 ст. л.
-
Разрыхлитель теста
0.5 ч. л.
-
Вода
для варки по необходимости
Как приготовить пошагово
- В глубокой миске объедините творог, яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешайте до однородной массы.
- Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, замешивая тесто. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам.
- Сформируйте из теста небольшие круглые кнедлики.
- В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте немного соли.
- Осторожно опустите кнедлики в кипящую воду и варите до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, примерно 5-7 минут.
- Выловите готовые кнедлики шумовкой и подавайте горячими с соусом или сметаной.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: