Холодный лосось с зеленым маслом (Saumon аu beurre vert)
Онлайн рецепт холодный лосось с зеленым маслом (Saumon аu beurre vert)
Тема: Закуски
Холодный лосось с зеленым маслом — это изысканное блюдо, сочетающее в себе нежный вкус лосося и свежесть зелени, подаваемое в холодном виде, идеально подходящее для закуски или легкого обеда.
Ингредиенты рецепта
-
Лосось
500 г
-
Оливковое масло
100 мл
-
Петрушка
50 г
-
Базилик
30 г
-
Чеснок
2 зубчика
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Отварите лосось в подсоленной воде в течение 10-15 минут, затем остудите и нарежьте на порционные куски.
- В блендере смешайте оливковое масло, петрушку, базилик, чеснок, лимонный сок, соль и перец до получения однородной массы.
- На тарелку выложите куски лосося и полейте их зеленым маслом.
- Подавайте холодным, украсив свежими травами по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: