Икра из кабачков (4 порции)
Онлайн рецепт икра из кабачков (4 порции)
Тема: Овощные закуски
Икра из кабачков — это легкая и вкусная закуска, приготовленная из запеченных или обжаренных кабачков с добавлением специй и овощей. Идеально подходит для намазки на хлеб или в качестве гарнира.
Ингредиенты рецепта
-
Кабачки
500 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложки
-
Растительное масло
3 ст. ложки
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Кабачки нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Лук и морковь нарезать мелкими кубиками и добавить к кабачкам, жарить до мягкости.
- Добавить измельченный чеснок, томатную пасту, соль и перец, перемешать.
- Тушить на медленном огне 15-20 минут, периодически помешивая.
- Снять с плиты, остудить и измельчить до однородной массы в блендере.
- При подаче украсить зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: