← Главная | Расширенный поиск →

Икра из кабачков (4 порции)

Онлайн рецепт икра из кабачков (4 порции)

Тема: Овощные закуски

Икра из кабачков — это легкая и вкусная закуска, приготовленная из запеченных или обжаренных кабачков с добавлением специй и овощей. Идеально подходит для намазки на хлеб или в качестве гарнира.

Ингредиенты рецепта

  • Кабачки 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Кабачки нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками и добавить к кабачкам, жарить до мягкости.
  3. Добавить измельченный чеснок, томатную пасту, соль и перец, перемешать.
  4. Тушить на медленном огне 15-20 минут, периодически помешивая.
  5. Снять с плиты, остудить и измельчить до однородной массы в блендере.
  6. При подаче украсить зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

кофейный плов рецепт с орехами сметанный с бутербродами острый блюдо из крупы в микроволновке протеиновое рецепт с зеленью яичное блюдо из карпа блюдо на обед долго готовить крем с десертом из морской капусты рыбное рецепт из диких растений мариноованное без выпечки с колбасой на второе с салатом чесночный вегетарианское утреннее несложное можно подать с гарниром из фарша