← Главная | Расширенный поиск →

Икра баклажанная

Онлайн рецепт икра баклажанная

Тема: Овощные закуски

Икра баклажанная — это вкусная закуска, приготовленная из запеченных баклажанов, которая идеально подходит к хлебу или как гарнир к мясным и овощным блюдам.

Ингредиенты рецепта

  • Баклажаны 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидоры 2 шт.
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложка
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Запеките баклажаны в духовке при 200°C около 30-40 минут до мягкости. Дайте им остыть, затем очистите от кожицы.
  2. Мелко нарежьте лук, морковь натрите на терке, а чеснок измельчите.
  3. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте к луку морковь и чеснок, обжаривайте еще 5-7 минут.
  5. Измельчите запеченные баклажаны и помидоры в блендере или мясорубке, добавьте к овощной смеси.
  6. Приправьте смесь солью и перцем, хорошо перемешайте и тушите на небольшом огне около 10 минут.
  7. Перед подачей добавьте мелко нарезанную зелень и дайте настояться 30 минут.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с повидлом здоровое питание простое фарш протеиновое восточноевропейское лихие вкусы с закуской на горячее блюдо на праздник курица богато омега-3 зимний итальянское диетическое десерт блюдо из сыра с низким содержанием углеводов можно подать с гарниром соленое блюдо из карася блюдо с соусом печеное дешево с десерт время приготовления балканская кухня сухофрукты начинка без алкоголя