Икра баклажанная
Онлайн рецепт икра баклажанная
Тема: Овощные закуски
Икра баклажанная — это вкусная закуска, приготовленная из запеченных баклажанов, которая идеально подходит к хлебу или как гарнир к мясным и овощным блюдам.
Ингредиенты рецепта
-
Баклажаны
2 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Помидоры
2 шт.
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Запеките баклажаны в духовке при 200°C около 30-40 минут до мягкости. Дайте им остыть, затем очистите от кожицы.
- Мелко нарежьте лук, морковь натрите на терке, а чеснок измельчите.
- На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте к луку морковь и чеснок, обжаривайте еще 5-7 минут.
- Измельчите запеченные баклажаны и помидоры в блендере или мясорубке, добавьте к овощной смеси.
- Приправьте смесь солью и перцем, хорошо перемешайте и тушите на небольшом огне около 10 минут.
- Перед подачей добавьте мелко нарезанную зелень и дайте настояться 30 минут.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: