Грибы, тушенные с тмином
Онлайн рецепт грибы, тушенные с тмином
Тема: Овощные гарниры
Грибы, тушенные с тмином — это ароматное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежную текстуру грибов и пряный вкус тмина. Идеально подходит как гарнир или независимое блюдо.
Ингредиенты рецепта
-
Грибы (шампиньоны или любые другие)
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Тмин
1 ч.л.
-
Растительное масло
2 ст.л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Грибы тщательно промойте и нарежьте на кусочки. Лук и чеснок мелко нарежьте.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности, около 5 минут.
- Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты до появления аромата.
- Затем добавьте грибы и готовьте, помешивая, до тех пор, пока они не уменьшатся в объеме и не выпустят сок, около 10-15 минут.
- Посыпьте грибы тмином, добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
- Уменьшите огонь и тушите под крышкой еще 5-10 минут.
- Подавайте горячими, украсив свежей зеленью по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: