Говядина тушеная по-провансальски (Daube provencale)
Онлайн рецепт говядина тушеная по-провансальски (Daube provencale)
Тема: Основные блюда
Говядина тушеная по-провансальски — это ароматное и сытное блюдо из кусочков говядины, медленно готовящихся с овощами и прованскими травами. Идеально подходит для уютного семейного ужина.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина
1 кг
-
Лук
2 шт.
-
Морковь
2 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Помидоры
400 г
-
Красное вино
500 мл
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Тимьян
1 ч. ложка
-
Лавровый лист
2 шт.
Как приготовить пошагово
- Нарежьте говядину на крупные куски и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Уберите мясо в сторону.
- В той же сковороде обжарьте нарезанный лук и морковь до мягкости.
- Добавьте к овощам измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
- Верните мясо в сковороду, добавьте нарезанные помидоры, вино, тимьян, лавровый лист, соль и перец.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 1.5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
- Подавайте горячим, украсив свежими травами по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: