← Главная | Расширенный поиск →

Филе миньон с грибами (Filet mignon aurc champignons)

Онлайн рецепт филе миньон с грибами (Filet mignon aurc champignons)

Тема: Основные блюда

Филе миньон с грибами — это изысканное мясное блюдо, состоящее из нежного говяжьего филе, обжаренного до золотистой корочки и поданного с ароматным соусом из грибов. Отличный выбор для особых случаев.

Ингредиенты рецепта

  • Филе говяжье 500 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Укроп (по желанию) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте все ингредиенты. Говяжье филе нарежьте на стейки толщиной около 3 см. Шампиньоны и лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
  2. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Посолите и поперчите стейки с обеих сторон.
  3. Обжарьте филе миньон на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны до желаемой степени прожарки. В конце добавьте сливочное масло и полейте им мясо.
  4. Выньте стейки из сковороды и заверните в фольгу, чтобы они отдохнули.
  5. В той же сковороде, где готовилось мясо, добавьте нарезанные лук и чеснок, обжарьте до прозрачности. Затем добавьте шампиньоны и готовьте до золотистого цвета.
  6. Подавайте филе миньон на тарелке, полив грибным соусом сверху. При желании украсьте укропом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

быстрое сало осеннее без выпечки с яйцом блюдо с соусом нежное сушеные фрукты для пирогов яблочная по-русски блюдо из моря пряное зеленый салат с бараниной традиционное горячая в основном блюдо азербайджанская кухня вкусное кремовое летний в венгерском стиле с клюквой тесто с десертом овощи фарш летние фрукты