Филе миньон с грибами (Filet mignon aurc champignons)
Онлайн рецепт филе миньон с грибами (Filet mignon aurc champignons)
Тема: Основные блюда
Филе миньон с грибами — это изысканное мясное блюдо, состоящее из нежного говяжьего филе, обжаренного до золотистой корочки и поданного с ароматным соусом из грибов. Отличный выбор для особых случаев.
Ингредиенты рецепта
-
Филе говяжье
500 г
-
Шампиньоны
200 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Сливочное масло
50 г
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Укроп (по желанию)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
- Подготовьте все ингредиенты. Говяжье филе нарежьте на стейки толщиной около 3 см. Шампиньоны и лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Посолите и поперчите стейки с обеих сторон.
- Обжарьте филе миньон на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны до желаемой степени прожарки. В конце добавьте сливочное масло и полейте им мясо.
- Выньте стейки из сковороды и заверните в фольгу, чтобы они отдохнули.
- В той же сковороде, где готовилось мясо, добавьте нарезанные лук и чеснок, обжарьте до прозрачности. Затем добавьте шампиньоны и готовьте до золотистого цвета.
- Подавайте филе миньон на тарелке, полив грибным соусом сверху. При желании украсьте укропом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: