Фаршированные кабачки (10-12 порций)
Онлайн рецепт фаршированные кабачки (10-12 порций)
Тема: Овощные блюда
Фаршированные кабачки — это нежные кабачки, наполненные сочной начинкой из мяса, овощей и пряностей, запеченные до золотистой корочки.
Ингредиенты рецепта
-
Кабачки
5 шт.
-
Мясной фарш
800 г
-
Рис
200 г
-
Лук
2 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Томатная паста
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Сыр
150 г
-
Зелень
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Кабачки разрезать пополам вдоль и аккуратно удалить мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см.
- Отварить рис до полуготовности.
- Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- В сковороду с овощами добавить мясной фарш и обжаривать до готовности, помешивая.
- Добавить отваренный рис, томатную пасту, соль и перец, хорошо перемешать и готовить еще 5 минут.
- Начинить кабачки приготовленной смесью и выложить их на противень.
- Посыпать натертым сыром и запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут до золотистой корочки.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: