← Главная | Расширенный поиск →

Фаршированные кабачки (10-12 порций)

Онлайн рецепт фаршированные кабачки (10-12 порций)

Тема: Овощные блюда

Фаршированные кабачки — это нежные кабачки, наполненные сочной начинкой из мяса, овощей и пряностей, запеченные до золотистой корочки.

Ингредиенты рецепта

  • Кабачки 5 шт.
  • Мясной фарш 800 г
  • Рис 200 г
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Сыр 150 г
  • Зелень по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Кабачки разрезать пополам вдоль и аккуратно удалить мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см.
  2. Отварить рис до полуготовности.
  3. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  4. В сковороду с овощами добавить мясной фарш и обжаривать до готовности, помешивая.
  5. Добавить отваренный рис, томатную пасту, соль и перец, хорошо перемешать и готовить еще 5 минут.
  6. Начинить кабачки приготовленной смесью и выложить их на противень.
  7. Посыпать натертым сыром и запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут до золотистой корочки.
  8. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

легко пикантное роспись долго готовить заливное с изюмом без мяса классический паста кухня Кыргызстана салом азиатская кухня на десерт на гриле к вину осеннее летнее обычное запеченная рыба без алкоголя блюдо из творога зимний сочное без яиц холодная закуска клюква веганское с макаронами сироп сдобное тесто