Баранина жареная (Gigot braise)
Онлайн рецепт баранина жареная (Gigot braise)
Тема: Основные блюда
Жареная баранина (Gigot braise) — это нежное и ароматное блюдо, приготовленное из задней части барашка, которое медленно запекается до золотистой корочки, сохраняя всю сочность и вкус.
Ингредиенты рецепта
-
Баранина (задняя нога)
1 шт
-
Чеснок
4 зубчика
-
Розмарин
2 веточки
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Чёрный перец
по вкусу
-
Вино (красное)
250 мл
-
Бульон (овощной или мясной)
500 мл
-
Морковь
2 шт
-
Лук
1 шт
Как приготовить пошагово
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Оботрите баранину оливковым маслом, посолите и поперчите.
- В глубокой сковороде обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный чеснок, розмарин, лук и морковь, обжарьте ещё несколько минут.
- Влейте вино и доведите до кипения, чтобы выпарить алкоголь.
- Переложите мясо и овощи в жаропрочную форму, добавьте бульон.
- Накройте форму фольгой и запекайте в духовке 1.5-2 часа до мягкости мяса.
- Подавайте с гарниром по выбору.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: