← Главная | Расширенный поиск →

Баранина жареная (Gigot braise)

Онлайн рецепт баранина жареная (Gigot braise)

Тема: Основные блюда

Жареная баранина (Gigot braise) — это нежное и ароматное блюдо, приготовленное из задней части барашка, которое медленно запекается до золотистой корочки, сохраняя всю сочность и вкус.

Ингредиенты рецепта

  • Баранина (задняя нога) 1 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Розмарин 2 веточки
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Вино (красное) 250 мл
  • Бульон (овощной или мясной) 500 мл
  • Морковь 2 шт
  • Лук 1 шт

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Оботрите баранину оливковым маслом, посолите и поперчите.
  3. В глубокой сковороде обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки.
  4. Добавьте нарезанный чеснок, розмарин, лук и морковь, обжарьте ещё несколько минут.
  5. Влейте вино и доведите до кипения, чтобы выпарить алкоголь.
  6. Переложите мясо и овощи в жаропрочную форму, добавьте бульон.
  7. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке 1.5-2 часа до мягкости мяса.
  8. Подавайте с гарниром по выбору.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

сочно с майонезом фруктовое негазированное горячий напиток завтрак на праздник белый хлеб зеленое блюдо на ужин из свинины для фарширования приправы сельдерей пельмени бисквитное тесто украшение блюдо на мангале тушеное для тортов цитрусовое на полдник с рыбой к празднику с пастой из птицы с десертом запеченные по-английски недорого