← Главная | Расширенный поиск →

Баранина жареная (Gigot braise)

Онлайн рецепт баранина жареная (Gigot braise)

Тема: Основные блюда

Жареная баранина (Gigot braise) — это нежное и ароматное блюдо, приготовленное из задней части барашка, которое медленно запекается до золотистой корочки, сохраняя всю сочность и вкус.

Ингредиенты рецепта

  • Баранина (задняя нога) 1 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Розмарин 2 веточки
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Вино (красное) 250 мл
  • Бульон (овощной или мясной) 500 мл
  • Морковь 2 шт
  • Лук 1 шт

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Оботрите баранину оливковым маслом, посолите и поперчите.
  3. В глубокой сковороде обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки.
  4. Добавьте нарезанный чеснок, розмарин, лук и морковь, обжарьте ещё несколько минут.
  5. Влейте вино и доведите до кипения, чтобы выпарить алкоголь.
  6. Переложите мясо и овощи в жаропрочную форму, добавьте бульон.
  7. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке 1.5-2 часа до мягкости мяса.
  8. Подавайте с гарниром по выбору.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

из свинины для выпечки осеннее блюдо можно сладкое время приготовления 1-2 часа овощи с яблоками кремовый уютное для бутербродов блюдо из карася для креветок блюдо на мангале зимний доступное плов рецепт из курицы молдавская кухня креативное ванильный сливочный высокий белок рецепт на праздник тушеное с колбасой фаршированный обычное пашот свекла неострое