← Главная | Расширенный поиск →

Баклажаны, жаренные в кляре

Онлайн рецепт баклажаны, жаренные в кляре

Тема: Овощные гарниры

Жареные в кляре баклажаны — это вкусное и хрустящее блюдо, которое прекрасно подходит как закуска или гарнир. Баклажаны обжариваются до золотистой корочки, оставаясь мягкими внутри.

Ингредиенты рецепта

  • Баклажаны 2 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 100 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Растительное масло для жарки л.

Как приготовить пошагово

  1. Баклажаны помойте, нарежьте кружочками толщиной около 1 см и посолите. Оставьте на 15-20 минут, чтобы избавить их от горечи. Затем промойте и обсушите.
  2. В глубокой миске взбейте яйцо, добавьте муку, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Каждый кружок баклажана обмакните в приготовленный кляр, затем аккуратно выложите на сковороду.
  5. Обжаривайте баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  6. Готовые баклажаны выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте горячими.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

овощами хлеб легкая начинка красивое оформление с имбирем сироп ореховое салат сметанное горячий напиток низкокалорийное запеченное клецки конфеты фаршированное с шоколадом норвежская кухня богатое витаминами яблочная на десерт в сыром виде с начинкой салом основное блюдо необычное с богатым вкусом недолго готовить блюдо из теста очень сладкое свежий