← Главная | Расширенный поиск →

Жареный заяц (седло)(Civet de lievre braise)

Онлайн рецепт жареный заяц (седло)(Civet de lievre braise)

Тема: Основные блюда

Жареный заяц (Civet de lievre braise) — это изысканное блюдо французской кухни, приготовленное из мяса зайца, маринованного в красном вине и медленно тушенного с ароматными травами и овощами. Оно обладает насыщенным вкусом и идеально подходит для праздничного стола.

Ингредиенты рецепта

  • Заяц 1 шт.
  • Красное вино 500 мл
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Тимьян 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Заяца разделите на порционные куски и замаринуйте в красном вине с луком, морковью, чесноком, солью и перцем на ночь.
  2. На следующий день, достаньте мясо из маринада и обсушите его.
  3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте куски зайца до золотистой корочки.
  4. Добавьте к мясу нарезанные лук и морковь, обжаривайте еще несколько минут.
  5. Верните маринад в сковороду, добавьте тимьян и лавровый лист, доведите до кипения.
  6. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно 1,5-2 часа до мягкости мяса.
  7. Подавайте горячим, украсив свежими травами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

готовится долго холодная закуска болгарская кухня яблочное к праздничному пирогу выпечка для жарки сладкий с десерт с рыбой грибной без муки приправы блюдо из риса по рецепту с луком сочное историческое украинская кухня суп для салата легко первое блюдо с подливкой освежающее национальное на одно яйцо на сладкое для закуски пашот