Жареный заяц (седло)(Civet de lievre braise)
Онлайн рецепт жареный заяц (седло)(Civet de lievre braise)
Тема: Основные блюда
Жареный заяц (Civet de lievre braise) — это изысканное блюдо французской кухни, приготовленное из мяса зайца, маринованного в красном вине и медленно тушенного с ароматными травами и овощами. Оно обладает насыщенным вкусом и идеально подходит для праздничного стола.
Ингредиенты рецепта
-
Заяц
1 шт.
-
Красное вино
500 мл
-
Лук
2 шт.
-
Морковь
2 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Тимьян
1 ч. ложка
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
Как приготовить пошагово
- Заяца разделите на порционные куски и замаринуйте в красном вине с луком, морковью, чесноком, солью и перцем на ночь.
- На следующий день, достаньте мясо из маринада и обсушите его.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте куски зайца до золотистой корочки.
- Добавьте к мясу нарезанные лук и морковь, обжаривайте еще несколько минут.
- Верните маринад в сковороду, добавьте тимьян и лавровый лист, доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно 1,5-2 часа до мягкости мяса.
- Подавайте горячим, украсив свежими травами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: