← Главная | Расширенный поиск →

Жареный заяц (седло)(Civet de lievre braise)

Онлайн рецепт жареный заяц (седло)(Civet de lievre braise)

Тема: Основные блюда

Жареный заяц (Civet de lievre braise) — это изысканное блюдо французской кухни, приготовленное из мяса зайца, маринованного в красном вине и медленно тушенного с ароматными травами и овощами. Оно обладает насыщенным вкусом и идеально подходит для праздничного стола.

Ингредиенты рецепта

  • Заяц 1 шт.
  • Красное вино 500 мл
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Тимьян 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Заяца разделите на порционные куски и замаринуйте в красном вине с луком, морковью, чесноком, солью и перцем на ночь.
  2. На следующий день, достаньте мясо из маринада и обсушите его.
  3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте куски зайца до золотистой корочки.
  4. Добавьте к мясу нарезанные лук и морковь, обжаривайте еще несколько минут.
  5. Верните маринад в сковороду, добавьте тимьян и лавровый лист, доведите до кипения.
  6. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно 1,5-2 часа до мягкости мяса.
  7. Подавайте горячим, украсив свежими травами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

тушеное с пикантными специями в алкогольном соусе простое в приготовлении с ягодами протертый суп на день рождения бешамель украшение запеченные запеканка наваристое грибной зеленый для гриля маленькие порции слоеное на одно яйцо слоеный освежающий постное разнообразное яйца можно подавать горячим красный перец для детей бульон с красным мясом дешевое для декора