← Главная | Расширенный поиск →

Заяц с чесночным соусом (Aillade de leiraut)

Онлайн рецепт заяц с чесночным соусом (Aillade de leiraut)

Тема: Основные блюда

Заяц с чесночным соусом — это ароматное и сытное блюдо, в котором мясо зайца подается с насыщенным чесночным соусом, придающим ему особый вкус и пикантность.

Ингредиенты рецепта

  • Заяц (мясо) 1 шт.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Белое вино 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Петрушка 1 пучок

Как приготовить пошагово

  1. Разделите зайца на порционные куски и тщательно промойте.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо до золотистой корочки с обеих сторон.
  3. Измельчите чеснок и добавьте его к мясу, обжаривайте еще 2-3 минуты.
  4. Влейте белое вино, добавьте лавровый лист, соль и перец.
  5. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите зайца на медленном огне около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким.
  6. Подавайте зайца с чесночным соусом, посыпав рубленой петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

норвежская кухня деревенское с корицей по-английски щавель молоко блюдо из морепродуктов бисквит для выпечки национальная кухня запеканка в кляре без мяса с горошком мясо шоколадное свежее бутерброд хендмейд кондитерские изделия польза для здоровья цитрусовое из кальмаров с сезонными ингредиентами для компании к судаку горячее блюдо на десерт очень сладкое блюдо из дичи