Заяц с чесночным соусом (Aillade de leiraut)
Онлайн рецепт заяц с чесночным соусом (Aillade de leiraut)
Тема: Основные блюда
Заяц с чесночным соусом — это ароматное и сытное блюдо, в котором мясо зайца подается с насыщенным чесночным соусом, придающим ему особый вкус и пикантность.
Ингредиенты рецепта
-
Заяц (мясо)
1 шт.
-
Чеснок
6 зубчиков
-
Оливковое масло
4 ст. ложки
-
Белое вино
200 мл
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Петрушка
1 пучок
Как приготовить пошагово
- Разделите зайца на порционные куски и тщательно промойте.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо до золотистой корочки с обеих сторон.
- Измельчите чеснок и добавьте его к мясу, обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Влейте белое вино, добавьте лавровый лист, соль и перец.
- Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите зайца на медленном огне около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким.
- Подавайте зайца с чесночным соусом, посыпав рубленой петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: