← Главная | Расширенный поиск →

Яйца по-средиземноморски (Oeufs Mediterranee)

Онлайн рецепт яйца по-средиземноморски (Oeufs Mediterranee)

Тема: Основные блюда

Яйца по-средиземноморски - это вкусное и сытное блюдо, в котором яйца запекаются с овощами и специями, создавая яркий и ароматный завтрак или легкий обед.

Ингредиенты рецепта

  • Яйца 4 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Красный перец 1 шт.
  • Цукини 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Фета 100 г
  • Орегано 1 ч. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте лук, помидоры, красный перец и цукини кубиками. Чеснок измельчите.
  2. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности.
  3. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  4. Добавьте помидоры, красный перец и цукини. Обжаривайте на среднем огне около 5-7 минут.
  5. Приправьте овощи солью, перцем и орегано.
  6. Сделайте в овощах небольшие углубления и аккуратно вбейте в них яйца.
  7. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне, пока белки не схватятся, а желтки останутся немного жидкими (примерно 5-6 минут).
  8. Посыпьте готовое блюдо раскрошенной фетой и подавайте горячим.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

основной приготовление дома с кремом для баранины молдавская кухня из морской капусты для закуски с кофе кето чесночный блюдо из бобовых взбитые сливки фарш вкусное блюдо из субпродуктов с бараниной антиоксиданты блюдо из мяса дешево с кальмарами блюдо из курицы балканская кухня с повидлом свекла освежающее доступные ингредиенты закуска в томатном соусе горячие закуски свежее