Яйца по-средиземноморски (Oeufs Mediterranee)
Онлайн рецепт яйца по-средиземноморски (Oeufs Mediterranee)
Тема: Основные блюда
Яйца по-средиземноморски - это вкусное и сытное блюдо, в котором яйца запекаются с овощами и специями, создавая яркий и ароматный завтрак или легкий обед.
Ингредиенты рецепта
-
Яйца
4 шт.
-
Помидоры
2 шт.
-
Красный перец
1 шт.
-
Цукини
1 шт.
-
Лук
1 шт.
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Фета
100 г
-
Орегано
1 ч. ложка
Как приготовить пошагово
- Нарежьте лук, помидоры, красный перец и цукини кубиками. Чеснок измельчите.
- На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
- Добавьте помидоры, красный перец и цукини. Обжаривайте на среднем огне около 5-7 минут.
- Приправьте овощи солью, перцем и орегано.
- Сделайте в овощах небольшие углубления и аккуратно вбейте в них яйца.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне, пока белки не схватятся, а желтки останутся немного жидкими (примерно 5-6 минут).
- Посыпьте готовое блюдо раскрошенной фетой и подавайте горячим.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: