Цыплята монморанси в вишневом соус1 (Poussin Montmorency)е
Онлайн рецепт цыплята монморанси в вишневом соус1 (Poussin Montmorency)е
Тема: Блюда из курицы
Цыплята монморанси в вишневом соусе — это изысканное блюдо из молодого цыпленка, запеченного с вишней и специями, которое сочетает в себе сладость и легкую кислинку.
Ингредиенты рецепта
-
Цыпленок
2 шт.
-
Вишня (свежая или замороженная)
300 г
-
Красное вино
150 мл
-
Мед
2 ст. ложки
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Розмарин
1 веточка
Как приготовить пошагово
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Промойте цыплят, обсушите и натрите солью, перцем и оливковым маслом.
- В небольшой миске смешайте вишню, красное вино, мед и измельченный чеснок.
- Вылейте вишневую смесь на цыплят и добавьте веточку розмарина.
- Поставьте цыплят в духовку и запекайте около 45-50 минут, периодически поливая соусом.
- Готовое блюдо подавайте горячим, украсив свежей вишней и зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: