← Главная | Расширенный поиск →

Цыплята монморанси в вишневом соус1 (Poussin Montmorency)е

Онлайн рецепт цыплята монморанси в вишневом соус1 (Poussin Montmorency)е

Тема: Блюда из курицы

Цыплята монморанси в вишневом соусе — это изысканное блюдо из молодого цыпленка, запеченного с вишней и специями, которое сочетает в себе сладость и легкую кислинку.

Ингредиенты рецепта

  • Цыпленок 2 шт.
  • Вишня (свежая или замороженная) 300 г
  • Красное вино 150 мл
  • Мед 2 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Розмарин 1 веточка

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Промойте цыплят, обсушите и натрите солью, перцем и оливковым маслом.
  3. В небольшой миске смешайте вишню, красное вино, мед и измельченный чеснок.
  4. Вылейте вишневую смесь на цыплят и добавьте веточку розмарина.
  5. Поставьте цыплят в духовку и запекайте около 45-50 минут, периодически поливая соусом.
  6. Готовое блюдо подавайте горячим, украсив свежей вишней и зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для кекса быстрый фрукты без добавления сахара в пергаментной бумаге вишневый соус соленая рыба на сладкое бисквитное блюдо из свинины десертное с чесноком глазурь приготовление на пару баскская кухня для зайца с кофе кубинская кухня с манной крупой ароматное собираем руками сухофрукты блюдо из речной рыбы из дрожжевого теста домашняя кухня без мяса с пирогом острое молочное зимнее