Телятина с грибами (Escalope de veau aux champignons)
Онлайн рецепт телятина с грибами (Escalope de veau aux champignons)
Тема: Основные блюда
Телятина с грибами — это изысканное блюдо французской кухни, в котором нежные кусочки телятины обжариваются с ароматными грибами и подаются с соусом, создавая гармоничное сочетание вкусов.
Ингредиенты рецепта
-
Телятина
500 г
-
Шампиньоны
200 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Сливочное масло
50 г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Сливки
200 мл
-
Петрушка
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Нарежьте телятину на тонкие эскалопы и слегка отбейте.
- Посолите и поперчите мясо с обеих сторон.
- На сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло.
- Обжарьте телятину на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон, затем уберите со сковороды.
- В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности.
- Добавьте нарезанные грибы и готовьте до золотистого цвета.
- Верните телятину в сковороду, влейте сливки и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и тушите 5-10 минут до готовности мяса.
- Подавайте, посыпав свежей петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: