Судак со щавелем (Colin a L`oseille)
Онлайн рецепт судак со щавелем (Colin a L`oseille)
Тема: Блюда из рыбы
Судак со щавелем — это изысканное блюдо, в котором нежное филе судака гармонично сочетается с кисловатым вкусом свежего щавеля. Это легкое и полезное угощение, идеально подходящее для весеннего меню.
Ингредиенты рецепта
-
Судак
600 г
-
Щавель
200 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Сливочное масло
50 г
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Белое вино
100 мл
-
Сметана
100 г
-
Зелень укропа
по вкусу г
Как приготовить пошагово
- Очистите судака от чешуи и внутренностей, промойте и нарежьте филе на порционные куски. Приправьте солью и перцем.
- Щавель промойте, обсушите и мелко нарежьте.
- В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.
- Добавьте к луку филе судака и обжаривайте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Влейте белое вино и дайте ему немного выпариться.
- Добавьте щавель, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
- В конце добавьте сметану, тщательно перемешайте и прогрейте, но не доводите до кипения.
- Подавайте блюдо, украсив зеленью укропа.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: