Скумбрия в луковом соусе (Maquereaux аи sauce oignon)
Онлайн рецепт скумбрия в луковом соусе (Maquereaux аи sauce oignon)
Тема: Основные блюда
Скумбрия в луковом соусе — это ароматное и вкусное блюдо, в котором свежая скумбрия готовится в нежном луковом соусе, придающем рыбе мягкость и насыщенный вкус.
Ингредиенты рецепта
-
Скумбрия
2 шт.
-
Лук
2 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Лавровый лист
1 шт.
-
Вода
200 мл
-
Уксус
1 ст. ложка
Как приготовить пошагово
- Очистите скумбрию от внутренностей и хорошо промойте.
- Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке, а чеснок мелко порежьте.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и чеснок, обжарьте еще несколько минут.
- Выложите скумбрию в сковороду, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист.
- Залейте все водой и уксусом, доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и тушите под крышкой 20-25 минут, пока рыба не станет мягкой.
- Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: