Скумбрия, запеченная под майонезом
Онлайн рецепт скумбрия, запеченная под майонезом
Тема: Рыбные запеканки
Скумбрия, запеченная под майонезом — это ароматное и сочное блюдо, в котором рыба запекается с аппетитной корочкой из майонеза, придающего ей особый вкус и нежность.
Ингредиенты рецепта
-
Скумбрия
2 шт.
-
Майонез
150 г
-
Лук
1 шт.
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Лимон
1 шт.
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
- Подготовьте скумбрию: очистите, вымойте и разрежьте вдоль на две части. Удалите внутренности и хвост.
- Посолите и поперчите рыбу с обеих сторон.
- Лук нарежьте кольцами и выложите на дно формы для запекания.
- Поместите скумбрию поверх лука.
- Полейте рыбу лимонным соком.
- Обмажьте скумбрию майонезом с обеих сторон.
- При желании посыпьте зеленью.
- Разогрейте духовку до 180°C и запекайте скумбрию в течение 25-30 минут до золотистой корочки.
- Подавайте горячей с гарниром по вашему выбору.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: