← Главная | Расширенный поиск →

Скумбрия, запеченная под майонезом

Онлайн рецепт скумбрия, запеченная под майонезом

Тема: Рыбные запеканки

Скумбрия, запеченная под майонезом — это ароматное и сочное блюдо, в котором рыба запекается с аппетитной корочкой из майонеза, придающего ей особый вкус и нежность.

Ингредиенты рецепта

  • Скумбрия 2 шт.
  • Майонез 150 г
  • Лук 1 шт.
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Лимон 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте скумбрию: очистите, вымойте и разрежьте вдоль на две части. Удалите внутренности и хвост.
  2. Посолите и поперчите рыбу с обеих сторон.
  3. Лук нарежьте кольцами и выложите на дно формы для запекания.
  4. Поместите скумбрию поверх лука.
  5. Полейте рыбу лимонным соком.
  6. Обмажьте скумбрию майонезом с обеих сторон.
  7. При желании посыпьте зеленью.
  8. Разогрейте духовку до 180°C и запекайте скумбрию в течение 25-30 минут до золотистой корочки.
  9. Подавайте горячей с гарниром по вашему выбору.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

богатое белком с кукурузой польза для здоровья на день рождения без яиц закуски из теста с майонезом пикантное картофель к мясу новогоднее горячий для десерта многослойное с маком с богатым вкусом с курицей блюдо на ужин японская кухня испанская кухня сметанное экзотическое куриное мясо для пельменей овощи горячая закуска диетическое веганское с кокосом арабская кухня