Салми из индейки с грибами (Salmis de dinde a la berrichonne)
Онлайн рецепт салми из индейки с грибами (Salmis de dinde a la berrichonne)
Тема: Блюда из индейки
Салми из индейки с грибами — это изысканное блюдо французской кухни, приготовленное из нежного мяса индейки и ароматных грибов, тушёных в насыщенном соусе.
Ингредиенты рецепта
-
Индейка (филе)
800 г
-
Шампиньоны
300 г
-
Лук
2 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Морковь
1 шт
-
Красное вино
200 мл
-
Куриный бульон
500 мл
-
Мука
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Нарежьте филе индейки на куски среднего размера.
- Очистите и нарежьте лук, чеснок и морковь.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте индейку до золотистой корочки.
- Добавьте лук, чеснок и морковь, обжаривайте ещё 5-7 минут.
- Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте до их мягкости.
- Посыпьте мукой и хорошо перемешайте, затем влейте красное вино.
- Увеличьте огонь и доведите до кипения, затем добавьте куриный бульон.
- Убавьте огонь, добавьте соль и перец, тушите на медленном огне 30-40 минут.
- Подавайте горячим, посыпав зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: