Рагу из зайца по-ландски (Civet de lievre landais)
Онлайн рецепт рагу из зайца по-ландски (Civet de lievre landais)
Тема: Основные блюда
Рагу из зайца по-ландски — это насыщенное и ароматное блюдо из тушеного зайца, приготовленное с овощами и специями, идеально подходящее для холодных вечеров.
Ингредиенты рецепта
-
Заяц
1 шт.
-
Лук
2 шт.
-
Морковь
2 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Красное вино
500 мл
-
Говяжий бульон
500 мл
-
Сливочное масло
50 г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Чёрный перец
по вкусу г
-
Соль
по вкусу г
-
Петрушка
по вкусу г
Как приготовить пошагово
- Нарежьте зайца на порционные куски. Обжарьте их в оливковом и сливочном масле до золотистой корочки. Уберите мясо в сторону.
- В той же сковороде обжарьте нарезанные лук, морковь и чеснок до мягкости.
- Верните мясо в сковороду, добавьте лавровый лист, соль и перец.
- Залейте красным вином и бульоном, доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 2-3 часов до мягкости мяса.
- Подавайте рагу горячим, посыпанным свежей петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: