Палтус, запеченный с тесте
Онлайн рецепт палтус, запеченный с тесте
Тема: Рыбные блюда
Палтус, запеченный в тесте — это изысканное блюдо, в котором нежное филе рыбы оборачивается в хрустящее тесто, сохраняя все ароматы и соки. Идеально подходит для праздничного стола.
Ингредиенты рецепта
-
Палтус
800 г
-
Тесто слоеное
500 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Лимон
1 шт.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Яйцо
1 шт.
-
Укроп
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Очистите и нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
- Приготовьте филе палтуса: промойте, обсушите, приправьте солью, перцем и соком лимона.
- На раскатанное тесто выложите обжаренные лук и чеснок, сверху положите филе палтуса.
- Сверните тесто вокруг рыбы, защипните края.
- Взбейте яйцо и смажьте им поверхность теста.
- Выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут до золотистой корочки.
- Подавайте горячим, украсив укропом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: