Ореховые улитки
Онлайн рецепт ореховые улитки
Тема: Сладкая выпечка
Ореховые улитки — это нежные и ароматные булочки с ореховой начинкой, запеченные до золотистой корочки. Идеально подходят для утреннего чаепития или в качестве десерта.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
500 г
-
Молоко
250 мл
-
Сахар
100 г
-
Дрожжи
10 г
-
Соль
1 ч. ложка
-
Яйцо
1 шт.
-
Орехи (грецкие или фундук)
200 г
-
Масло сливочное
100 г
-
Корица
1 ч. ложка
-
Ванильный сахар
1 ч. ложка
Как приготовить пошагово
- В глубокой миске смешайте теплое молоко, дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Дайте постоять 10 минут до образования пены.
- В отдельной миске смешайте муку, соль и оставшийся сахар. Сделайте углубление в центре и влейте яично-дрожжевую смесь.
- Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. В конце добавьте растопленное сливочное масло.
- Замесите тесто до однородного состояния и оставьте его в теплом месте на 1-1.5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме.
- Подготовьте начинку: орехи измельчите, смешайте с корицей и ванильным сахаром.
- Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 0.5 см. Намажьте оставшимся растопленным маслом и равномерно распределите ореховую начинку.
- Скатайте тесто в рулет и нарежьте его на кусочки шириной 3-4 см.
- Выложите улитки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дайте им подойти 30 минут.
- Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте улитки 20-25 минут до золотистого цвета.
- Дайте немного остыть и подавайте к столу.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: