Налим или сом, запеченные с баклажанами
Онлайн рецепт налим или сом, запеченные с баклажанами
Тема: Запеченные рыбы
Налим или сом, запеченные с баклажанами - это ароматное и сытное блюдо, в котором нежное мясо рыбы сочетается с овощами, создавая гармоничный вкус.
Ингредиенты рецепта
-
Налим или сом
1 кг
-
Баклажаны
2 шт
-
Лук
2 шт
-
Помидоры
2 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Очистите и нарежьте баклажаны, посолите и оставьте на 15 минут, чтобы убрать горечь.
- Нарежьте лук полукольцами, помидоры - кубиками, чеснок - мелко.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте чеснок и помидоры, готовьте еще 5 минут.
- Промойте баклажаны под холодной водой и обсушите.
- В форму для запекания выложите слоями баклажаны, рыбу и овощную смесь.
- Посолите и поперчите по вкусу, полейте оливковым маслом.
- Накройте фольгой и запекайте в духовке 30-40 минут.
- Подавайте, посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: