← Главная | Расширенный поиск →

Налим или сом, запеченные с баклажанами

Онлайн рецепт налим или сом, запеченные с баклажанами

Тема: Запеченные рыбы

Налим или сом, запеченные с баклажанами - это ароматное и сытное блюдо, в котором нежное мясо рыбы сочетается с овощами, создавая гармоничный вкус.

Ингредиенты рецепта

  • Налим или сом 1 кг
  • Баклажаны 2 шт
  • Лук 2 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Очистите и нарежьте баклажаны, посолите и оставьте на 15 минут, чтобы убрать горечь.
  3. Нарежьте лук полукольцами, помидоры - кубиками, чеснок - мелко.
  4. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте чеснок и помидоры, готовьте еще 5 минут.
  6. Промойте баклажаны под холодной водой и обсушите.
  7. В форму для запекания выложите слоями баклажаны, рыбу и овощную смесь.
  8. Посолите и поперчите по вкусу, полейте оливковым маслом.
  9. Накройте фольгой и запекайте в духовке 30-40 минут.
  10. Подавайте, посыпав свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

свежие фрукты картофельный хрустящее восточноевропейское без яиц блюдо из фарша несложное украинская кухня сироп овощное доступное молочное блюдо на гриле блюдо из зерновых дополнение к блюдам рецепт на праздник клюква в томатном соусе медовое нежное с фруктами приправа к пиву без добавленного сахара в сыром виде итальянское ароматный национальное вегетарианское аргентинская кухня