← Главная | Расширенный поиск →

Мусс из лососевых рыб (Mousseline de saumon)

Онлайн рецепт мусс из лососевых рыб (Mousseline de saumon)

Тема: Закуски

Мусс из лососевых рыб — это легкое и воздушное блюдо, приготовленное из свежего лосося, сливок и специй. Оно идеально подходит для закуски или основного блюда, подается холодным.

Ингредиенты рецепта

  • Филе лосося 300 г
  • Сливки 33% 200 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный по вкусу г
  • Зелень для украшения по желанию г

Как приготовить пошагово

  1. Отварите филе лосося в подсоленной воде до готовности, затем остудите.
  2. В блендере измельчите лосося до состояния пюре.
  3. В отдельной миске взбейте сливки до устойчивых пиков.
  4. Аккуратно введите сливки в рыбное пюре, добавив яйцо, лимонный сок, соль и перец.
  5. Перемешайте до однородной массы.
  6. Выложите мусс в формочки или стаканы и охладите в холодильнике не менее 2 часов.
  7. Перед подачей украсьте зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

ванильное бутерброды для баранины на горячее яичное с кремом салат в венгерском стиле блюда из овощей холодное летние фрукты для мяса веганское итальянское на второе плодовое закуски из теста без молока с спаржей для печенья с яичным желтком с морепродуктами черный хлеб сметанные соусы бархатистый низкокалорийное блюдо из рыбы с брынзой для фарширования с сливками