Мелкая камбала (соль) с виноградом (Filet de sole Veronique)
Онлайн рецепт мелкая камбала (соль) с виноградом (Filet de sole Veronique)
Тема: Основные блюда
Мелкая камбала с виноградом - это изысканное блюдо, где нежное филе камбалы подается с сочным виноградом и легким соусом, создавая гармоничное сочетание вкусов.
Ингредиенты рецепта
-
Филе камбалы
500 г
-
Виноград
200 г
-
Сливочное масло
50 г
-
Белое вино
100 мл
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Лимонный сок
1 ст. ложка
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Вымойте и обсушите филе камбалы. Приправьте солью и перцем.
- На сковороде растопите сливочное масло на среднем огне.
- Обжарьте филе камбалы с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Добавьте белое вино и лимонный сок, дайте покипеть 2-3 минуты, чтобы соус немного загустел.
- Вымойте виноград и добавьте его на сковороду, аккуратно перемешайте.
- Готовьте еще 2 минуты, чтобы виноград немного размягчился.
- Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: