← Главная | Расширенный поиск →

Мелкая камбала (соль) с виноградом (Filet de sole Veronique)

Онлайн рецепт мелкая камбала (соль) с виноградом (Filet de sole Veronique)

Тема: Основные блюда

Мелкая камбала с виноградом - это изысканное блюдо, где нежное филе камбалы подается с сочным виноградом и легким соусом, создавая гармоничное сочетание вкусов.

Ингредиенты рецепта

  • Филе камбалы 500 г
  • Виноград 200 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Белое вино 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте и обсушите филе камбалы. Приправьте солью и перцем.
  2. На сковороде растопите сливочное масло на среднем огне.
  3. Обжарьте филе камбалы с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  4. Добавьте белое вино и лимонный сок, дайте покипеть 2-3 минуты, чтобы соус немного загустел.
  5. Вымойте виноград и добавьте его на сковороду, аккуратно перемешайте.
  6. Готовьте еще 2 минуты, чтобы виноград немного размягчился.
  7. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с тыквой с ветчиной проверенный рецепт американская кухня из готового теста освежающий деревенское шоколад в микроволновке в алкогольном соусе блюдо из телятины сдобная мясное блюдо булочки без мяса по рецепту рыбное блюдо сливочный постное из птицы фаршированный для пирога по-провансальски основной ингредиент с запечённым картофелем для жарки украшение японская кухня завтрак фаршированное