Кулеш украинский
Онлайн рецепт кулеш украинский
Тема: Каши
Кулеш — это традиционное украинское блюдо, представляющее собой сытный суп или кашу, приготовленную из крупы, мяса и овощей. Оно идеально подходит для холодной погоды и прекрасно согревает.
Ингредиенты рецепта
-
Пшено
200 г
-
Свинина
300 г
-
Картофель
3 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Вода
2 л
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
- Свинину нарезать кубиками и обжарить в кастрюле до золотистой корочки.
- Добавить мелко нарезанный лук и тертую морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
- Влить воду и довести до кипения.
- Добавить нарезанный картофель и промытое пшено.
- Убавить огонь и варить на медленном огне 30-40 минут, периодически помешивая.
- За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
- Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: