Котлеты из телятины со сметаной (Escalope de veau a la сгёте)
Онлайн рецепт котлеты из телятины со сметаной (Escalope de veau a la сгёте)
Тема: Основные блюда
Котлеты из телятины со сметаной — это нежное и сочное мясное блюдо, приготовленное из отборной телятины, подаваемое с ароматным соусом на основе сметаны. Отличный выбор для семейного ужина.
Ингредиенты рецепта
-
Телятина
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Яйцо
1 шт
-
Соль
1 ч. л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч. л.
-
Сметана
200 г
-
Мука
100 г
-
Растительное масло
50 мл
-
Зелень (укроп, петрушка)
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Мясо телятины нарезать на куски и отбить до толщины около 1 см.
- Лук и чеснок мелко нарезать и добавить к мясу.
- В миске смешать телятину, лук, чеснок, яйцо, соль и перец.
- Формировать котлеты и обвалять их в муке.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
- В отдельной миске смешать сметану с мелко нарезанной зеленью, добавить немного соли.
- Готовые котлеты выложить на блюдо и полить соусом из сметаны.
- Подавайте горячими, украсив зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: