Картофель, фаршированный мясом (диетический)
Онлайн рецепт картофель, фаршированный мясом (диетический)
Тема: Жаркое
Диетическое блюдо, представляющее собой картофель, фаршированный нежным мясом и запеченный до золотистой корочки. Идеально подходит для легкого обеда или ужина.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
4 шт.
-
Фарш куриный
300 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Перец сладкий
1 шт.
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Оливковое масло
1 ст. ложка
-
Зелень (по желанию)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
- Картофель тщательно вымыть, отварить в мундире до готовности. Остудить и аккуратно вынуть мякоть, оставляя стенки целыми.
- Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- В миске смешать фарш, обжаренные лук и чеснок, нарезанный перец, соль и перец.
- Наполнить картофельную оболочку мясной смесью.
- Выложить фаршированный картофель на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до румяной корочки.
- Подавайте горячим, украсив зеленью по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: