Картофель, фаршированный ветчиной (диетический)
Онлайн рецепт картофель, фаршированный ветчиной (диетический)
Тема: Овощные гарниры
Картофель, фаршированный ветчиной — это легкое и полезное блюдо, идеально подходящее для диетического питания. Сочные картофельные лодочки, наполненные нежной ветчиной и специями, порадуют вас своим вкусом и ароматом.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
4 шт.
-
Ветчина
200 г
-
Творог
100 г
-
Зелень (петрушка, укроп)
50 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Оливковое масло
1 ст. ложка
Как приготовить пошагово
- Картофель тщательно вымойте и отварите в мундире до готовности. Остудите и очистите.
- Разрежьте картофель пополам и аккуратно выньте сердцевину, оставив стенки толщиной около 1 см.
- В миске смешайте нарезанную кубиками ветчину, творог, мелко нарезанную зелень, соль и перец.
- Наполните картофельные лодочки полученной начинкой.
- Смажьте противень оливковым маслом и выложите фаршированный картофель.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут до золотистой корочки.
- Подавайте горячими, украсив зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: