Карп или сазан, запеченные с гречневой кашей
Онлайн рецепт карп или сазан, запеченные с гречневой кашей
Тема: Запеченная рыба с гарниром
Запечённый карп или сазан, фаршированный гречневой кашей, станет отличным блюдом для семейного ужина. Нежная рыба с ароматной начинкой порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты рецепта
-
Карп или сазан
1 шт.
-
Гречневая крупа
200 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Укроп
по вкусу г
-
Подсолнечное масло
2 ст. ложки
-
Вода
400 мл
Как приготовить пошагово
- Промойте гречневую крупу и залейте её водой в кастрюле. Доведите до кипения, добавьте немного соли и варите до готовности.
- Мелко нарежьте лук и морковь. Обжарьте их на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета.
- Измельчите чеснок и добавьте его к луку и моркови. Обжарьте ещё 1-2 минуты.
- Смешайте готовую гречку с обжаренными овощами, добавьте укроп, соль и перец по вкусу.
- Очистите рыбу от внутренностей, хорошо промойте и обсушите.
- Начините рыбу приготовленной гречневой начинкой.
- Заверните рыбу в фольгу и положите на противень.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.
- Подавайте запечённого карпа или сазана с гарниром по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: