Карп или сазан, тушенные в пиве
Онлайн рецепт карп или сазан, тушенные в пиве
Тема: Рыбные блюда
Карп или сазан, тушенные в пиве, — это ароматное и насыщенное блюдо, в котором рыба готовится в пивном соусе, что придаёт ей особый вкус и нежность.
Ингредиенты рецепта
-
Карп или сазан
1 шт.
-
Пиво
500 мл
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Укроп свежий
по вкусу г
-
Масло растительное
3 ст. ложки
Как приготовить пошагово
- Очистите рыбу от чешуи и внутренностей, промойте и нарежьте на порционные куски.
- Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке, а чеснок мелко порубите.
- В разогретом растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и чеснок, готовьте еще 5 минут.
- Выложите рыбу в сковороду к овощам, посолите и поперчите по вкусу.
- Залейте рыбу пивом, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 20-30 минут.
- За 5 минут до готовности добавьте нарезанный укроп.
- Подавайте горячим с гарниром из картофеля или овощей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: