Карбонад по-фламандски (Carbonade a la flamnnde)
Онлайн рецепт карбонад по-фламандски (Carbonade a la flamnnde)
Тема: Основные блюда
Карбонад по-фламандски — это традиционное бельгийское мясное блюдо, приготовленное из говядины с добавлением пива, лука и ароматных специй, которое получается очень нежным и насыщенным.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина
1 кг
-
Лук
2 шт.
-
Пиво
500 мл
-
Масло растительное
2 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Тимьян
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Нарежьте говядину на крупные куски и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
- Влейте пиво и добавьте лавровый лист, тимьян, соль и перец.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите на медленном огне под крышкой около 2 часов, пока мясо не станет нежным.
- Подавайте карбонад с картофельным пюре или свежим хлебом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: