Индейка по-рыцарски (Dinde a la chevalidre)
Онлайн рецепт индейка по-рыцарски (Dinde a la chevalidre)
Тема: Блюда из индейки
Индейка по-рыцарски — это нежное мясо индейки, запеченное с ароматными травами и специями, подаваемое с гарниром из овощей. Это блюдо сочетает в себе изысканный вкус и простоту приготовления.
Ингредиенты рецепта
-
Индейка (филе)
1 кг
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Чеснок
3 зубчика
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложки
-
Розмарин (сухой)
1 ч. ложка
-
Тимьян (сухой)
1 ч. ложка
-
Лимон (сок)
1 шт.
-
Овощи (морковь, брокколи, картофель)
500 г
Как приготовить пошагово
- Подготовьте индейку: промойте и обсушите филе. Нарежьте его на порционные куски.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец, розмарин, тимьян и сок лимона.
- Замаринуйте индейку в полученной смеси на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выложите индейку на противень и запекайте в духовке около 30-40 минут до золотистой корочки.
- Тем временем нарежьте овощи и отварите их в подсоленной воде до готовности.
- Подавайте индейку горячей, гарнируя ее отварными овощами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: