← Главная | Расширенный поиск →

Индейка по-рыцарски (Dinde a la chevalidre)

Онлайн рецепт индейка по-рыцарски (Dinde a la chevalidre)

Тема: Блюда из индейки

Индейка по-рыцарски — это нежное мясо индейки, запеченное с ароматными травами и специями, подаваемое с гарниром из овощей. Это блюдо сочетает в себе изысканный вкус и простоту приготовления.

Ингредиенты рецепта

  • Индейка (филе) 1 кг
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложки
  • Розмарин (сухой) 1 ч. ложка
  • Тимьян (сухой) 1 ч. ложка
  • Лимон (сок) 1 шт.
  • Овощи (морковь, брокколи, картофель) 500 г

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте индейку: промойте и обсушите филе. Нарежьте его на порционные куски.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец, розмарин, тимьян и сок лимона.
  3. Замаринуйте индейку в полученной смеси на 30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 180°C.
  5. Выложите индейку на противень и запекайте в духовке около 30-40 минут до золотистой корочки.
  6. Тем временем нарежьте овощи и отварите их в подсоленной воде до готовности.
  7. Подавайте индейку горячей, гарнируя ее отварными овощами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

русская кухня на основное собираем руками с кремом молочное пахлава с омлетом баранина ароматный можно подавать горячим сметанная к вину маринованные в сметане армянская кухня для салата для вечеринки греческая кухня к овощам с чесноком с клецками в основном блюдо на горячее нежирное бисквитное тесто с алкоголем горячее из свинины фаршированный сметана