← Главная | Расширенный поиск →

Грибы запеченные (4 порции)

Онлайн рецепт грибы запеченные (4 порции)

Тема: Запеченные грибы

Запеченные грибы — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит как закуска или гарнир. Грибы запекаются с ароматными травами и сыром, что придаёт им насыщенный вкус.

Ингредиенты рецепта

  • Шампиньоны 500 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Сыр (например, пармезан) 100 г
  • Соль по вкусу щепотка
  • Перец черный по вкусу щепотка
  • Петрушка (по желанию) 1 ст. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Грибы тщательно промойте и обсушите.
  3. В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.
  4. Обваляйте грибы в полученной смеси.
  5. Выложите грибы на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  6. Посыпьте натертым сыром сверху.
  7. Запекайте грибы в духовке 15-20 минут до золотистой корочки.
  8. По желанию посыпьте рубленой петрушкой перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

историческое уютное обычное заливное картофельное грибной запеченное для семьи домашний по-венгерски тушеное домашнее сдобная с крабами для зайца с хреном начинка маринованные освежающий аргентинская кухня необычное десертное армянская кухня с вином приправа на перекус яблочная с фаршированными кабачками зеленый для торта