Говяжий язык в томате (Langue de boeuf aux tomates)
Онлайн рецепт говяжий язык в томате (Langue de boeuf aux tomates)
Тема: Блюда из говядины
Говяжий язык в томате — это нежное мясное блюдо, приготовленное из отварного говяжьего языка, поданного в насыщенном томатном соусе с ароматными специями.
Ингредиенты рецепта
-
Говяжий язык
1 шт
-
Помидоры в собственном соку
400 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Лавровый лист
2 шт
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
- Говяжий язык отварить в подсоленной воде до готовности (около 1,5-2 часов). Затем остудить и очистить от кожицы.
- Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.
- В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и морковь, обжаривать до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и помидоры в собственном соку, перемешать и готовить на среднем огне около 10 минут.
- Нарезать очищенный язык тонкими ломтиками и добавить в сковороду с соусом.
- Приправить солью, перцем и добавить лавровый лист. Тушить на медленном огне еще 15-20 минут.
- Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: