← Главная | Расширенный поиск →

Говяжий язык в томате (Langue de boeuf aux tomates)

Онлайн рецепт говяжий язык в томате (Langue de boeuf aux tomates)

Тема: Блюда из говядины

Говяжий язык в томате — это нежное мясное блюдо, приготовленное из отварного говяжьего языка, поданного в насыщенном томатном соусе с ароматными специями.

Ингредиенты рецепта

  • Говяжий язык 1 шт
  • Помидоры в собственном соку 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Лавровый лист 2 шт
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Говяжий язык отварить в подсоленной воде до готовности (около 1,5-2 часов). Затем остудить и очистить от кожицы.
  2. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и морковь, обжаривать до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок и помидоры в собственном соку, перемешать и готовить на среднем огне около 10 минут.
  5. Нарезать очищенный язык тонкими ломтиками и добавить в сковороду с соусом.
  6. Приправить солью, перцем и добавить лавровый лист. Тушить на медленном огне еще 15-20 минут.
  7. Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

заяц с яйцом с корицей без алкоголя слоеное тесто уютное итальянское простой рецепт с омлетом с фаршированными кабачками высококалорийное основной соус свинина бисквитное тесто с укропом с пельменями шоколад влажное быстрое практичное припускание готовится долго греческая кухня десертное блюдо для вечеринки запеканка блюдо из зерновых осетровая рыба доходное медовое