← Главная | Расширенный поиск →

Говяжье филе на сковороде (Filet de boeuf poele)

Онлайн рецепт говяжье филе на сковороде (Filet de boeuf poele)

Тема: Основные блюда

Говяжье филе на сковороде — это нежное и сочное мясо, обжаренное до золотистой корочки, сохраняющее все свои соки и ароматы. Идеально подходит для романтического ужина или праздничного стола.

Ингредиенты рецепта

  • Говяжье филе 500 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложка
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Розмарин 1 веточка
  • Масло сливочное 30 г

Как приготовить пошагово

  1. Говяжье филе нарезать на порционные куски толщиной около 2-3 см.
  2. Приправить мясо солью и черным перцем с обеих сторон.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне.
  4. Добавить говяжье филе и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны для получения средней степени прожарки.
  5. В сковороду добавить чеснок и розмарин, продолжать обжаривать, поливая мясо выделившимися соками.
  6. В конце добавить сливочное масло и дать ему растопиться, поливая филе.
  7. Снять с огня и дать мясу отдохнуть 5 минут перед подачей.
  8. Порезать и подавать с гарниром по выбору.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для завтрака печёночные заливное сметанное красная смородина молочное сытное блюдо из печени с красным вином с копченым шпиком основной ингредиент веганское ресторанное с мучными клецками блюдо на обед на основе творога с крабами для баранины многослойный куриное мясо мясное блюдо для хинкали блюдо из говядины украшение соус с орехами сладкий пирог с изюмом молочный красный перец