Говяжье филе на сковороде (Filet de boeuf poele)
Онлайн рецепт говяжье филе на сковороде (Filet de boeuf poele)
Тема: Основные блюда
Говяжье филе на сковороде — это нежное и сочное мясо, обжаренное до золотистой корочки, сохраняющее все свои соки и ароматы. Идеально подходит для романтического ужина или праздничного стола.
Ингредиенты рецепта
-
Говяжье филе
500 г
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Розмарин
1 веточка
-
Масло сливочное
30 г
Как приготовить пошагово
- Говяжье филе нарезать на порционные куски толщиной около 2-3 см.
- Приправить мясо солью и черным перцем с обеих сторон.
- В сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне.
- Добавить говяжье филе и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны для получения средней степени прожарки.
- В сковороду добавить чеснок и розмарин, продолжать обжаривать, поливая мясо выделившимися соками.
- В конце добавить сливочное масло и дать ему растопиться, поливая филе.
- Снять с огня и дать мясу отдохнуть 5 минут перед подачей.
- Порезать и подавать с гарниром по выбору.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: