Говядина по-шарантски (Contre-filet charantais)
Онлайн рецепт говядина по-шарантски (Contre-filet charantais)
Тема: Основные блюда
Говядина по-шарантски — это нежное мясное блюдо, приготовленное из отборной говядины с добавлением ароматных трав и пряностей, обжаренное до золотистой корочки и поданное с гарниром.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина (контрфиле)
800 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Розмарин
2 веточки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Красное вино
150 мл
-
Петрушка
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Нарежьте говядину на порционные куски и приправьте солью и перцем.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо с обеих сторон до золотистой корочки.
- Добавьте очищенный и измельченный чеснок, а также розмарин.
- Уменьшите огонь и продолжайте готовить мясо, поливая его выделяющимся соком.
- Влейте красное вино и тушите еще 10-15 минут до готовности.
- Подавайте горячим, посыпав свежей петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: