← Главная | Расширенный поиск →

Говядина по-шарантски (Contre-filet charantais)

Онлайн рецепт говядина по-шарантски (Contre-filet charantais)

Тема: Основные блюда

Говядина по-шарантски — это нежное мясное блюдо, приготовленное из отборной говядины с добавлением ароматных трав и пряностей, обжаренное до золотистой корочки и поданное с гарниром.

Ингредиенты рецепта

  • Говядина (контрфиле) 800 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Розмарин 2 веточки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Красное вино 150 мл
  • Петрушка по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте говядину на порционные куски и приправьте солью и перцем.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо с обеих сторон до золотистой корочки.
  3. Добавьте очищенный и измельченный чеснок, а также розмарин.
  4. Уменьшите огонь и продолжайте готовить мясо, поливая его выделяющимся соком.
  5. Влейте красное вино и тушите еще 10-15 минут до готовности.
  6. Подавайте горячим, посыпав свежей петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для пельменей охлажденное для кекса с холодным соусом пахлава особый случай к рыбе наваристое протертый суп щавель блюдо грузинской кухни со шкварками особое событие сметана в пергаментной бумаге сложное восточноевропейское с рыбой кофейный легкое в приготовлении баранина выпечка красивое классическое для напитков с острым вкусом с сыром национальная кухня летние блюда с апельсинами