Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)
Онлайн рецепт говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)
Тема: Основные блюда
Говядина по-бургундски — это классическое французское блюдо, состоящее из нежного кусочка говядины, тушеного в красном вине с овощами и специями, которое отличает глубокий вкус и аромат.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина
1 кг
-
Вино красное
750 мл
-
Лук
2 шт.
-
Морковь
2 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Грибы
300 г
-
Бульон говяжий
500 мл
-
Мука
2 ст. ложки
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Тимьян
1 ч. ложка
-
Лавровый лист
2 шт.
Как приготовить пошагово
- Нарежьте говядину кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанные лук и морковь, обжаривайте еще 5 минут.
- Посыпьте мясо мукой, перемешайте и готовьте 2-3 минуты.
- Влейте красное вино и бульон, добавьте нарезанный чеснок, тимьян, лавровый лист, соль и перец.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой около 2-3 часов, пока мясо не станет мягким.
- В отдельной сковороде обжарьте грибы до золотистой корочки и добавьте их в тушеное мясо за 30 минут до окончания приготовления.
- Подавайте горячим с гарниром из картофельного пюре или свежего хлеба.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: