Голубцы, фаршированные творогом
Онлайн рецепт голубцы, фаршированные творогом
Тема: Овощные блюда
Голубцы, фаршированные творогом — это легкое и питательное блюдо, в котором нежные капустные листья наполнены ароматным творогом и специями, запеченные в томатном соусе.
Ингредиенты рецепта
-
Капуста
1 головка
-
Творог
400 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Рис
100 г
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Томатный соус
300 г
-
Укроп
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Отварите рис до полуготовности. Охладите.
- Отделите листья капусты и бланшируйте их в кипятке 3-5 минут, чтобы они стали мягкими.
- В отдельной миске смешайте творог, яйцо, отварной рис, мелко нарезанный лук и чеснок, добавьте соль, перец и укроп.
- На каждый капустный лист положите начинку и заверните, формируя голубцы.
- Выложите голубцы в форму для запекания и залейте томатным соусом.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут.
- Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: