Филе в духовке (Aloyau braise)
Онлайн рецепт филе в духовке (Aloyau braise)
Тема: Основные блюда
Филе в духовке — это нежное мясное блюдо, запеченное до золотистой корочки, которое сохраняет соки и ароматы, идеально подходит для праздничного стола.
Ингредиенты рецепта
-
Филе говядины
1 кг
-
Чеснок
4 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Розмарин
2 веточки
-
Лук
1 шт.
-
Морковь
2 шт.
-
Красное вино
200 мл
Как приготовить пошагово
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Оберните филе говядины в оливковое масло, натрите солью, перцем и измельченным чесноком.
- В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте филе со всех сторон до золотистой корочки.
- Выложите филе в жаропрочную форму, добавьте нарезанные лук и морковь, веточки розмарина.
- Влейте красное вино в форму.
- Накройте фольгой и поставьте в духовку на 1,5 часа.
- Снимите фольгу и готовьте еще 30 минут для подрумянивания.
- Дайте мясу отдохнуть 10 минут перед нарезкой и подачей на стол.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: