← Главная | Расширенный поиск →

Филе из зайца по-провансальски (Filet de lievre a la provencale)

Онлайн рецепт филе из зайца по-провансальски (Filet de lievre a la provencale)

Тема: Основные блюда

Филе из зайца по-провансальски — это изысканное блюдо, приготовленное из нежного мяса зайца, ароматно приправленного прованскими травами и подаваемое с овощами.

Ингредиенты рецепта

  • Филе зайца 800 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Тимьян 1 ч. ложка
  • Розмарин 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Морковь 2 шт.
  • Цукини 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Филе зайца тщательно промыть и обсушить. Нарезать на порционные куски.
  2. В глубокой миске смешать оливковое масло, измельченный чеснок, тимьян, розмарин, соль и перец.
  3. Замариновать куски мяса в полученной смеси на 1-2 часа.
  4. Нарезать морковь, цукини и лук на небольшие кусочки.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне. Обжарить в ней лук до золотистого цвета.
  6. Добавить морковь и цукини к луку, обжаривать еще 5-7 минут.
  7. В отдельной сковороде обжарить замаринованные куски филе зайца до румяной корочки с обеих сторон.
  8. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 10-15 минут до полной готовности мяса.
  9. Подавать филе зайца с овощами, украсив зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с красным мясом из говядины на одно яйцо с запечённым картофелем овощное блюдо клюква с индейкой с копченым шпиком с дрожжевым тестом сдобное на сладкое с красным вином блюдо из фарша с холодным соусом с солеными огурцами бисквитное тесто черный хлеб с высоким содержанием белка блюдо из крупы осень субпродукты для выпечки приготовление за 30 минут кофе блюдо с орехами блюдо на обед с ликером киргизская кухня отварное многослойное