Филе из зайца по-провансальски (Filet de lievre a la provencale)
Онлайн рецепт филе из зайца по-провансальски (Filet de lievre a la provencale)
Тема: Основные блюда
Филе из зайца по-провансальски — это изысканное блюдо, приготовленное из нежного мяса зайца, ароматно приправленного прованскими травами и подаваемое с овощами.
Ингредиенты рецепта
-
Филе зайца
800 г
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
4 ст. ложки
-
Тимьян
1 ч. ложка
-
Розмарин
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Морковь
2 шт.
-
Цукини
1 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
Как приготовить пошагово
- Филе зайца тщательно промыть и обсушить. Нарезать на порционные куски.
- В глубокой миске смешать оливковое масло, измельченный чеснок, тимьян, розмарин, соль и перец.
- Замариновать куски мяса в полученной смеси на 1-2 часа.
- Нарезать морковь, цукини и лук на небольшие кусочки.
- Разогреть сковороду на среднем огне. Обжарить в ней лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и цукини к луку, обжаривать еще 5-7 минут.
- В отдельной сковороде обжарить замаринованные куски филе зайца до румяной корочки с обеих сторон.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 10-15 минут до полной готовности мяса.
- Подавать филе зайца с овощами, украсив зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: