Баранина по-бордосски (Gigot a la bordelaise)
Онлайн рецепт баранина по-бордосски (Gigot a la bordelaise)
Тема: Основные блюда
Баранина по-бордосски — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо баранины, запеченное до золотистой корочки с ароматными травами и специями, подается с гарниром из картофеля и овощей.
Ингредиенты рецепта
-
Баранина
1 кг
-
Чеснок
4 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Чёрный перец
по вкусу г
-
Тимьян
1 ч. ложка
-
Розмарин
1 ч. ложка
-
Красное вино
200 мл
-
Картофель
500 г
-
Морковь
2 шт.
Как приготовить пошагово
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Натрите баранину солью, перцем, чесноком и травами.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки.
- Переложите баранину в форму для запекания, добавьте красное вино.
- Нарежьте картофель и морковь, распределите вокруг мяса.
- Закройте форму фольгой и запекайте в духовке 1.5-2 часа, периодически поливая мясо соком.
- Достаньте из духовки, дайте отдохнуть 10 минут перед нарезкой.
- Подавайте горячим с гарниром из картофеля и моркови.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: