← Главная | Расширенный поиск →

Баранина по-бордосски (Gigot a la bordelaise)

Онлайн рецепт баранина по-бордосски (Gigot a la bordelaise)

Тема: Основные блюда

Баранина по-бордосски — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо баранины, запеченное до золотистой корочки с ароматными травами и специями, подается с гарниром из картофеля и овощей.

Ингредиенты рецепта

  • Баранина 1 кг
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Чёрный перец по вкусу г
  • Тимьян 1 ч. ложка
  • Розмарин 1 ч. ложка
  • Красное вино 200 мл
  • Картофель 500 г
  • Морковь 2 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Натрите баранину солью, перцем, чесноком и травами.
  3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки.
  4. Переложите баранину в форму для запекания, добавьте красное вино.
  5. Нарежьте картофель и морковь, распределите вокруг мяса.
  6. Закройте форму фольгой и запекайте в духовке 1.5-2 часа, периодически поливая мясо соком.
  7. Достаньте из духовки, дайте отдохнуть 10 минут перед нарезкой.
  8. Подавайте горячим с гарниром из картофеля и моркови.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

фарш рецепт из курицы молочный соус с праздничным оформлением с яичным желтком с кукурузой без муки мясное простое в приготовлении блюдо на основе мяса к мясу ром питательное балканская кухня блюдо из кролика с макаронами летнее с гарниром для вареников торт морепродукты для гриля запеченные к чаю птица на закуску классическая кухня с бутербродами индийская кухня булочки