Баклажаны, фаршированные рисом и анчоусами
Онлайн рецепт баклажаны, фаршированные рисом и анчоусами
Тема: Овощные блюда
Баклажаны, фаршированные рисом и анчоусами - это вкусное и сытное блюдо, в котором нежные баклажаны фаршируются ароматной смесью риса и анчоусов, запекаются до золотистой корочки и подаются горячими.
Ингредиенты рецепта
-
Баклажаны
2 шт.
-
Рис
150 г
-
Анчоусы
100 г
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Томатный соус
100 г
-
Соль
по вкусу г
-
Перец
по вкусу г
-
Петрушка
по вкусу г
Как приготовить пошагово
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Вымойте баклажаны, разрежьте их пополам вдоль и удалите часть мякоти.
- В кастрюле отварите рис до полуготовности.
- В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные анчоусы и обжаривайте ещё 2-3 минуты.
- Добавьте отваренный рис, томатный соус, соль и перец, хорошо перемешайте.
- Наполните баклажаны приготовленной начинкой и выложите их на противень.
- Запекайте в духовке 25-30 минут до золотистой корочки.
- Подавайте, посыпав свежей петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: