← Главная | Расширенный поиск →

Антрекот по-бретонски (Entrecote a la bretonne)

Онлайн рецепт антрекот по-бретонски (Entrecote a la bretonne)

Тема: Основные блюда

Антрекот по-бретонски — это сочный стейк из говядины, обжаренный до золотистой корочки и подаваемый с ароматным сливочным соусом, в который добавлены морепродукты и свежая зелень.

Ингредиенты рецепта

  • Антрекот 500 г
  • Соль по вкусу щепотка
  • Перец черный молотый по вкусу щепотка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 50 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки 100 мл
  • Морепродукты (например, креветки) 200 г
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте антрекот: дайте ему полежать при комнатной температуре 30 минут, затем посолите и поперчите по вкусу.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте антрекот с обеих сторон до желаемой степени прожарки (примерно 4-5 минут с каждой стороны для средней прожарки).
  3. Выньте мясо из сковороды и заверните его в фольгу, чтобы оно отдохнуло.
  4. В той же сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте 1-2 минуты до золотистого цвета.
  5. Влейте сливки и доведите до кипения, добавьте морепродукты и готовьте еще 3-4 минуты, пока они не станут готовыми.
  6. Подавайте антрекот, полив его сливочным соусом с морепродуктами, посыпьте свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

моллюски с завтраком блюдо на праздничный стол клецки пирожки швейцарская кухня с сезонными фруктами яблочное для гурманов фаршированное оригинальное кексы по-татарски с картофелем весеннее без яиц творожное грибы креативное сосиски с кокосом для зайца с индейкой зимний с соусом арабская кухня с низким содержанием углеводов из свинины вместо ужина сало