Антрекот по-бретонски (Entrecote a la bretonne)
Онлайн рецепт антрекот по-бретонски (Entrecote a la bretonne)
Тема: Основные блюда
Антрекот по-бретонски — это сочный стейк из говядины, обжаренный до золотистой корочки и подаваемый с ароматным сливочным соусом, в который добавлены морепродукты и свежая зелень.
Ингредиенты рецепта
-
Антрекот
500 г
-
Соль
по вкусу щепотка
-
Перец черный молотый
по вкусу щепотка
-
Масло растительное
2 ст. ложки
-
Сливочное масло
50 г
-
Чеснок
2 зубчика
-
Сливки
100 мл
-
Морепродукты (например, креветки)
200 г
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
- Подготовьте антрекот: дайте ему полежать при комнатной температуре 30 минут, затем посолите и поперчите по вкусу.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте антрекот с обеих сторон до желаемой степени прожарки (примерно 4-5 минут с каждой стороны для средней прожарки).
- Выньте мясо из сковороды и заверните его в фольгу, чтобы оно отдохнуло.
- В той же сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте 1-2 минуты до золотистого цвета.
- Влейте сливки и доведите до кипения, добавьте морепродукты и готовьте еще 3-4 минуты, пока они не станут готовыми.
- Подавайте антрекот, полив его сливочным соусом с морепродуктами, посыпьте свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: